Эго

Джейн Миникс
Сигнал вызова дрожью мембран,
Ждал прописей букв.
Тех самых, что были
По дороге в полу.
Замедленным паром
Окутала Эго частички всех
Северных стрел,
Буд-то мир что-то
Чуждое сьело.

Изменить невозможно,
Линии назойливой боли.
Ловить руками,
Звезды всем можно.
Главное знать,
Где в подвалах
Готовят нож им.

А мы хотя прячем слепоту
В своих кабинетах,
Под тихий звук,
Чтоб не услышали соседи,
Готовы убежать,
но не предавая себя,
Оглядываясь где песок и вода.