Я - Россия...

Олеся Каюмова
Что мне сказать тебе…
Как мне озвучить Тишину…
Так плавно, трепетно,
Невыразимо…
Как мне отдать тебе
Простор и глубину…
Как в глади озера
Душа не отразима…

Непостижимое
Познать в себе Добро.
Услышать Мать
Звучаньем в Вечном Сыне…
Несокрушимое
Обресть в себе Ребро.
Оно во мне
Мужское и доныне…

Кто друг для друга мы?
Мы Вечность или Миг?
Мы все еще живем?
Или увяли?
На лавочке…
Старуха и старик
Друг к другу прислонившись,
Задремали.

Два вечных путника
На глади ледника,
Сердец холодных,
Совести остывшей…
Два тонких дерева
В лохмотьях бедняка,
Пьем правду рос,
Надежды ветром дышим.

Да, мы и те и эти
И вовек…
Звучит в нас голос
Древней Палестины.
Душою
Раздвоился Человек,
От счастья и от боли
Невместимых.

Я - Женщина, Природа,
Мать, Земля…
Ты – Твердь во мне,
И я тебя Носила…
Я не тобой Творима,
Но твоя
Течет во мне времен
Святая сила.

Я - Радость, я - Покой
Я - Тишина…
Я здесь, я для тебя,
Я все простила…
Я - Родина твоя,
Твоя Стезя…
Я - ручеек, я - поле,
Я - Россия…