Лукас Кранах старший. Адам и Ева

Марина Барщевская
Легенда вещая гласит:
Вопрос лукавый
"Тварь я дрожащая,
Или имею право?"
Был задан Евою
На сборе урожая,
Еврейской девою-
За это отвечаю!
Они, евреи,
С детства рабства  не терпели,
Кто посмелее-
С Бога голоса не пели.
"Зло от добра
Разделим сами, без подсказки!
Уже пора!
Дозрели! Надоели сказки!
Сидеть не будем
На безяблочной диете!
Решайтесь, люди,
Пусть на свет родятся дети!"