Больной романтик

Анастасия Еловская
Он большой любитель прекрасного не такого,
Бывает, видится, слышится, дышится,
Бывает, смеётся,
Только не пишется, будто бракован,
Никак не даётся.

;Он, бывало, проходит пол ночи по комнате, проёрзает под половиком,
Вдруг вскружится. Завскакивает, завспрыгивает,
Запахнётся и бегом. Бегом.С подоконника. Вперёд...на века.
Там лужица. Чёрт с ней.
Он будто Ленин, сошедший с броневика.   

Тихо бродит, со звёздами ведёт беседу,
Он не сумасшедший, не болен психически.
(Как думается соседу). Почти уравновешен.
Он -только  1)морально, 2)биологически
За душу на петлю с ключами повешен.;
;

А ещё, случается, в ночь по газу, педаль в пол, сигарета в окошке,
Только вечно вспомнится по привичке
-Лениво и резко нога - тормоз. Вдрызг этанол!-
Что чёртовы чёрными кажутся ночью кошки.
Душаааа!!! Вот отмычки!
;

Привичная жалость, желание делать хорошее,
Докурит до фильтра, во тьме обжигая губы,   
;Увидит в ночи в тонировке вдруг травы проросшие
Тут бах-бах-тра-тра.....трааа!
Чем пёс помешал, гады вы, душегубы!

Развеется тут же иллюзия "один я в ночи",
Кровавая ночь потеряет былое погожее.
И вспомнится в сердце былая контузия,
И молчи! Молчи хоть сосед,
Хоть несчастный полночный прохожий.

Развеет и жизнь все приветы, прикосновения,
Развеет она всё, что доброе и прекрасное.
Ты скажешь, всё так же в той ночи.
Так вот моё мнение.
В той ночи вся суть, там два мира, там именно разное.
;

Он большой любитель прекрасного не такого,
Бывает, нанаблюдается за красотой камина, мельницы, ледокола,
Но не понимается, не достаёт,
Они не поймут, отчего горемычный так мается.
Для протокола - считают: неплохо живёт.