Зачем ты ищешь невозможного?

Вера Жиляева
Шумят деревья настороженно;
Косясь, ложатся тени-полосы,
А в речке, ветром потревоженной,
Луна полощет волосы.

Ты у воды сидишь на пёнышке,
Бессильно рученьки упали.
Как Васнецовская Аленушка,
Ты зачарована мечтами.

А мне побыть с тобою хочется,
Но подойти сейчас не смею:
Я знаю: это одиночество
Тебе всех ласк моих милее.

Ты здесь во власти грез несбыточных,
Навеянных – увы!- не мною.
И чей-то лик волнами высечен
На глади вод перед тобою.

Пусть он уйдет с ночной прохладою,
Растает в утреннем тумане –
Себя надеждою не радую:
Он будет вечно между нами.

Шумят деревья настороженно,
И беспокойно тени хмурятся.
Зачем ты ищешь невозможного?
Уже ль надеешься, что сбудется?