Зимний блюз

Александр Веснаков
…А снег выпал за ночь
На семь сантиметров…
Бело. На верёвке
Замёрзло бельё.

Свежо и хрустяще.
И хочется «ретро» –
В уютной гостиной
Собраться семьёй…

И чтобы, как в детстве,
Живой была ёлка,
И новой игрушкой
Был вызван восторг.

И чтоб за окошком
Метель выла волком,
И сказкой казался
Далёкий Нью-Йорк…

Отец чтоб был молод,
А мама – красива,
Проблем никаких,
А только – расти б!..

Мы веселы, счастливы,
И не спесивы,
И всё хорошо,
И Союз не погиб…

…В том радужном мире
Давно всё замёрзло,
И иней покрыл
Толстым слоем стекло.

Вот также и их,
Светло-зимние грёзы,
Той белой метелью
Времён замело…
                2006 г.