Первый снег

Бессъ
Листья уже не шуршат - промерзли,
за ночь покрыты инеем стали, вязнут.
Уши от ветра мерзнут, пальцы немеют -
руки в карманы, но лучше б перчатки.

В воздухе влага, немного дыма -
Впереди идет человек курит.
Легкость осенняя невыносима,
Тем более нет ее - только сырость.

В шуме брусчатки, каменном эхе,
слышу стук каблуков - твои отпечатки.
Где же перчатки? Опять забыл я перчатки.
Голову вверх - серое небо, но щурюсь.

Таким воздухом нужно дышать через нос
чтобы греть его и чувствовать запах.
Грех простужаться глотая ртом кальвадос
когда такой аромат у тебя в лапах.

Среди мрачных одиноких деревьев-коллег
Здесь не слышно машин - только люди.
В этом парке сегодня седеют камни,
головы умных мужчин. Идет первый снег.

Завтра будет.