Подарок

Святослав Сибирский
Как всё банально в этом мире,
где дважды два, увы, четыре,

где холод вьюг, где жар огня
и - не любившая меня.

Легко ли нежность в клочья рвать,
легко ли душу растоптать,

легко ли в верность в час ночной
своею изящною рукой

вонзить клинком измены смех
и, обезумев от утех,

считать, что праведные дни
высокомерием сильны?

Но помни: жизнь – короткий сон.
А эти тридцать серебром,

что возлегли в ладонь твою,
я за себя тебе даю.