У Илюши день рожденья

Татьяна Ежевская
У Илюши - день рожденья.
Он сегодня рано встал:
Скоро ль будут поздравленья?
День рожденья же настал!

Он чуть-чуть в недоуменье:
Никто в гости не идёт!
Ведь сегодня воскресенье -
Отдыхает весь народ ...

Торт на кухне очень вкусный,
Есть конфеты, шоколад.
Но Илья чего-то грустный,
Почему-то он не рад ...

Где друзья, что обещали
В день рождения прийти?
Может быть они проспали?
Иль случилось что в пути?

Но Илье сказала мама:
"Не печалься, мой сынок.
Встал ты просто очень рано,
А друзья придут в свой срок.

А пока прими подарки,
Что мечталось - получай.
День твой будет очень ярким,
Так что, милый, не скучай!"