На выборы

Владимир Гудков
Нас в выборы дурят,
Какой елей в словах,
Как сладко говорят,
Но горько на губах.

«На выборы!» - кричат,
Придешь и жизнь спасешь,
О благе сплошь долбят,
При нас, мол, все найдешь.

Но как-то больше мне
Приходит мысль, как тень,
Что мы нужны в стране
Лишь только в этот день.

Оставил голос свой,
И все – иди, гуляй!
Как ел ты суп пустой,
Так дальше и хлебай!