Антикоперник

Чернаков-Тьмищев
Знаю я - она уже не вертится:
Что-то в механизме сорвалось,
И скулит в отчаяньи медведица,
Снова запустить пытаясь ось,

Только тщетны все ее усилия -
Сдохло время, и движенья нет,
И преображенья неба синего
Заменил кристально черный цвет

Потому-то - ни во что не верится,
Что веков проклятие сбылось:
Истекает звездами медведица,
Напоровшись на земную ось