Но слаб уже огонь...

Любовь Дениченко 2
В руках уже дрожит лист партитуры,
Где барабана бой дождя и вой метели,
И звон весны о жесть окна,
И ярость зноя в золоте жнивья,
Где каруселью вихря меняет время года!
То унося надежду, то сея вновь её,
Маня струной встать в хор с Орфеем,
Даруя полный кубок чарующего танца жизни!
Где у его порога уже в поклоне Осень
Манит в свою опочивальню,
Где всё ещё - и небо с тайной звёзд,
И радуга шатра на горизонте далей,
И изумруд лужаек с плясом птиц
Под детский смех от ласки водопада.
Но слаб уже огонь - искру в глазах зажечь...