Лирически - Кармическое

Баранова Оля
Не плач, она уже умерла. Опять умерла...*


Для тебя стану птицей - гордой и непокорной.
Буду рваться из клетки с высоты надменно взирая.
Возьмешь ружье, застрелишь, ощипаешь,
И в стыдном виде поднесешь к столу...
Вкушай. Не душу, так хотя бы тело.

А потом стану рыбой - молчаливой и томной.
С глубиной на коротких, что не так -
Уж в себе... И ни слова упрека.
Сеть закинешь, поймаешь, чешую смеясь обдерешь -
Беззащитная дура - рыбья голова.

Хочешь - стану газелью, по лесам умотаю,
Убегать буду быстро, но не очень -
А вдруг ты устанешь. А уснешь - лягу рядом...
Нож спокойно достанешь и зарежешь -
Без мяса стол охотника пуст.

Господи, ну ответь мне, сколько можно собою
Без остатка кормить кровожадное племя обжор?
Так недолго родиться безнадежным шакалом,
Всех кусать без разбора, а потом от  печали
Что кругом виновата, всё списать на кармический хвост.

И отдать его снова собакам)

                11.11.2011

* Все перерождения происходят в рамках одной жизни.
Умирает только любовь.