Силён догмат...

Любовь Дениченко 2
Силён догмат с трибуны в брани -
Он этому учён с пелён...
Как просвещать томленьем знаний,
Вдруг потускневших внове -
Не в пользу временем желаний,
Так и не умыв потоком свежих мыслей,
Гонимых им под плетью страха,
От ярости попасть в упряжку с тем,
В ком кровь идей бурлит фонтаном,
Грозя втянуть в большой и трудный путь,
Так нетерпимый им в привычке править
Театром суеты с кусочком мела
У тверди алгоритма, длинною до Луны!