Девочка моя Святая, здравствуй!

Олеся Каюмова
Девочка моя Святая, здравствуй!
Посмотри на Божий мир Прекрасный!
Побежим в луга, к озерам, к лесу…
Здравствуй, девочка моя – Олеся!

Милая моя – веснушки вроссыпь…
Медной речкой расплескались волосы…
Заплету их в стройные косички…
Глазки пляшут хитренькой лисички…

Ну, характер – редкая зверушка…
Озорная хохотушка, врушка…
Ах, как светиться в тебе Живая искра,
Брызжет радость -  ярко, всюду, быстро!!!

Как теперь тебя я понимаю…
С нежностью, с любовью обнимаю…
Девочка моя, ну что ты плачешь?
Солнце заплутало – не иначе…

Вытру носик, капельки-слезинки,
Унесет печаль на светлой льдинке…
Теплый дождик постучит в окошко…
Умывайся, подставляй ладошки!

Вот уж радость! Вот уж хороводом
Пронеслись поры чудесной годы…
Где когда-то на тропинке леса
Встретила я девочку – Олесю…