Нагрянула зима

Нина Гурьева
Утром снег повалил ниоткуда.
Побелели деревья, дома.
То не сказка, не присказка чуда,
То нагрянула в город зима!

Город замер почти удивлённо,
Не стесняясь своей наготы.
А зима, неспеша, увлечённо,
Расстилала повсюду холсты.

И никто не отважился сразу
Пробежаться по белым холстам.
Лишь луна округлившимся глазом
Беззаботно прошлась по холмам...