***

Михаил Браги Никонов
Змейкой, мягко, втихомолку,
Пробирается тоска.
Грустно шепчет, без умолку:
«Разве ты её ИСКАЛ?»

Мягко сдавливает шею,
Очень крепко, как в тисках.
«Разве ДОРОЖИЛ ты ею?»
Обнимает липкий страх.

А тоска с её глазами
Смотрит, смотрит и молчит.
…Где-то за семью домами
Девушка ещё не спит.