зачем же здесь брошен венок Маргаритой?

Михаил Просперо
сыпучая супесь сургутской метели,
вокзал полумертвый в искусственном свете,
живые цветы на измученной ели,
от леса отставшей на полустолетье,
так я от эпохи отстал бы под вечер,
остался бы где-то в лесу на разъезде,
но двигаюсь снова к намеченной встрече,
пусть снова поземка закрыла созвездье,
наощупь, на память, на край примиренья,
на стон камертона до выдоха скрипки,
на вдох поцелуя до акта творенья,
которым Господь наделяет с улыбкой,
чтоб я мог летать иногда в плотном теле
всего в двух шагах над огнем преисподней

 ...живые цветы на испуганной ели, -

здесь свадьба, смеясь, проезжала сегодня,
здесь просто живут, не сгорая в романе,
здесь плачут и ждут семафоров открытых,
весь поезд - огромный трамвай нежеланий...

зачем же здесь брошен венок Маргаритой?