город

Асёнок Авоппилиф
Я шагаю по улице.
Хмурится небо кудлатое,
срывая шляпы с прохожих,
похожих
на голубей взъерошенных.
Брошенные
псы плешивыми брюхами жмутся,
трутся
об асфальт пыльный в трещинах.
Женщины
детей в шарфы кутают хнычущих.
Тысячи
листьев засушенных кружатся.
В лужицах
воробьи плещутся, зябко чирикая.

В пику им
молча бреду, столбы считая со скуки...
руки - в карманы,
карманы - в брюки.

Звуки
дымного города рвутся,
скребутся
в глухие стёкла оконные.
В бездонное
небо смотрюсь, в надежде немного
бога
увидеть и плюнуть в бога.

Дороги
устали твердить к чему должно стремиться...
чем гордиться?
Даже солнце лучи свои растеряло.
Мало
верить, любить, надеяться... и жить даже мало
стало.

Совсем тоскливо от шагов усталых размеренных,
время их
сжирает, глухую боль оставляя.
Снимаю   
шляпу, прощаясь улыбку снимаю.

Знаю,
год за годом лица меняет природа,
но с этого года
она поклялась для меня улыбаться.
Остаться?
Я знаю так много, что смешно оставаться.