Ода большой, чистой и, очевидно, безответной любви

Асёнок Авоппилиф
В сердце - слякоть,
воды - по локоть.
Хотела плакать,
вышла вон,
топтала снег от улицы к улице,
раз за разом,
жалкая курица,
остановилась
щёки потрогать...
зачем рыдаешь, зараза?
Вернулась в пустые комнаты,
шагала из угла в угол я.
Поперёк горла ровно ты,
как тыща
зазубренных лезвий.
С парадного влетишь
в дом
походкой суровой   
трезвой,
стальных глаз
мазнёшь огнём,
отыщешь
давно простывший ужин.
Недовольный
фырчать будешь,
кушать сконфуженно,
смотреть сердито:
что не так?
не выйти ль мне вон?
До чего же коты привереды,
вот уж действительно!