Падший ангел

Асёнок Авоппилиф
Белые крылья теряют свободу, 
падаю с неба и страшно до слёз. 
Больше сиять и парить я не буду, 
кто-то надежду и веру унёс. 
Падаю в бездну, на бренную землю. 
Быть человеком обидно, и что ж? 
Больше я Богу и свету не внемлю, 
мысли окутала сладкая ложь.   
Падает ангел, и ветры бушуют. 
Гневится небо, теряя дитя. 
Слёзы на лицах природа малюет, 
тихую морось неспешно плетя. 
Белые крылья рассыпались снегом, 
страх над землёю туманом повис. 
Чуть уловимым, лишь мысленным следом
падает ангел, срывается вниз.