Пора пришла

Светлана Дубовицкая
Рассвет. Тепло. Июнь. Начало лета.
Прозрачен воздух, светел, тих и свеж.
Роса. И в каждой капле - искра света.
Алеет горизонта огненный рубеж.
Стоишь ты на краю большого поля.
Тёмно-зеленая высокая трава
Тебе по пояс. Небо голубое.
Подернутые  дымкой облака.
С востока солнца первые лучи
Пробились сквозь серебряную дымку.
Пусть этот чудный миг ничто не омрачит.
На кончике листа - хрустальная росинка.
К ней руку протяни и прикоснись
Ты нежно,бережно и осторожно.
И наконец-таки от тьмы веков проснись.
Довольно спать. Пора пришла. Все. Можно.