Попурри - 2

Леонид Китайник
На дне сиреневой волны
Резины запах разогретый -
Два лика городского лета
В резных розетках сведены.
И запах дыни, запах гнили,
Стоячий дух диванной пыли
В моей мальчишеской стране,
Где вечер скачет на коне
Сквозь тени улиц и акаций,
Чтоб с ветром сумрачным остаться.