О. Роден. Вечная Весна

Улекса фон Лу
Гармония "Вечной Весны" и слиянье
двух тел в поцелуе мгновенно и вечно -
дыханье Весны! Вся природа, оттаяв, -
в восходе трав, листьев, цветений сердечных.

Волною Весны охватило природу -
слияние тел в поцелуе прибоем,
и трепетность чувства, и нежности море,
волнение и наслажденье покоя.

И взгляд, торжествуя, пьет мрамора формы -
Весна - вечность! Жизнь продолжается в мире,
Любовь - откровенья свет, таинство,гордость,
стихия напАстей, вино для потира!

О.Роден."Вечная Весна"