Сказка первого снега

Насиба Кипке 2
Засыпал пером голубиным
Вчерашний волшебник с мешком -
И алые гроздья калины
Подсахарены снежком.

Сочны, соблазнительно ярки -
Какая отрада для птиц!
Ветвей белоснежные арки
Легки, словно взмахи ресниц.

Сорвав равнодушия маску,
Почувствуешь сердцем в груди
Какую-то древнюю сказку
И шепчешь всему:"Погоди!"

Но время бывает жестоко:
Отставших в пути не вернут.
И падает лед с водостока
Потоком застывших минут.