Доверчивый листок

Ник Сестрин
Погасло Солнце,скрывшись за горами
И облака с попутными ветрами
Угрюмо потянулись на восток...
Последний с ветки оторвав листок,

Его игривый юный ветерок
Понёс над перекрёстками дорог,
Над полотном некошенных полей...
И всё быстрее,выше,веселей

Листок, влекомый ветерком, летел...
Но вовсе не туда,куда хотел.
И вот тогда задумался листок:
За что со мной так ветерок жесток?

За что швыряет он в меня песок?
Зачем покинул я родной лесок,
Отдав себя всего во власть ему,
Поддавшись первому порыву своему?

Хоть он мой друг и я люблю его
Но он не хочет слышать ничего
Зачем меня он так жестоко разыграл-
Мою свободу у меня забрал?

Несёт меня куда захочется ему-
Ослеп,оглох,не внемлет ничему...
Заметив,как колеблется листок,
Его тотчас же бросил ветерок.

И наш листок беспомощной звездой,
Спланировал неслышно над водой...
Но дальше сам лететь уже не мог...
Поняв внезапно,как он одинок,

Упал...И поглотил его песок...
Вот так погиб доверчивый листок...