Храните деньги - в банке!..

Мила Григ
«Конечно, мне комфортней в банке»
Луни Рун



«Храните деньги в банке»... Прекрасные слова.
Рекламу ту бабуля всем сердцем приняла.
Со старенькой авоськой явилась в магазин,
Ходила долго-долго у красочных витрин.

Диван себе искала... Вот, кажется, нашла,
И со своей «сберкнижкой» к кассиру подошла.
Авоську — на прилавок, (а за спиной — народ),
Рукой дрожащей банку из сетки достает.

В газетку, чин по чину, завёрнута она,
«Бабуля,  уберите...»
«Так я ж платить должна...»
Свинтила крышку с банки, вздохнула от тоски,
И тотчас полетели оттуда медяки,

Десятки, сторублевки, пятёрки и рубли,
Кассирша просто в шоке:  «О, Боже, помоги...»
Все ахнули: «Вот это у бабки кошелёк!»
Толпа вовсю хохочет, а бабке — невдомёк.

«Над чем они смеются? Иль что-то здесь не так?
Иль, может, не по нраву им медный мой пятак?»
«Да нет, они про банку...»
«Так клич — на всю страну:
«Храните деньги — в банке!»
С тех пор вот и храню»...





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.