Пой...

Марина Саклакова 2
Не налеталась,
Не надышалась…
Ты не успела
Такую малость –
Прожить полжизни,
Всего полжизни…
Но позабудьте
Пока о тризне.
Пусть крылья - в клочья,
А в сердце – рана,
Стать звёздной ночью
Тебе так рано,
Стать звёздной пылью
Пока не смеешь,
Волочишь крылья
И в чудо веришь.
Никто не встанет
Перед тобою
И не закроет
В бою с бедою.
Сцепляя зубы,
Крича безмолвно,
Ты веришь в чудо,
Ты дышишь ровно.
Ты научилась
Не звать на помощь.
Ты ищешь силы
Рассеять полночь.
Сквозь слёзы песня –
Преодоленье.
Смиряться нужно
Не на коленях…
Ты выбираешь:
Не надо рая!
С рассветом новым
Теперь другая -
Теплом в полжизни
Одаришь за день,
И приласкаешь,
И встанешь там, где
Кого-то нужно
Скрыть от напастей…
Ты не скупишься
Теперь на счастье.
Твой рай – улыбка
Малышки сонной.
Твой рай – калитка
К родному дому…
А то, что больно -
Какая малость…
Скажи: довольно!
Гони усталость.
Пой свою песню
(боль не вернётся)
О том, что завтра
Проснёшься с Солнцем…