Фатальный исход

Андрей Кошмаров
Илья, тот, что Муромец, грозный и строгий
Плывет на коне вдоль широкой дороги.
И вдруг три пути  разветвляются сами,
А в центре развилки – большой черный камень.

Илюша тогда надевает пенсне,
Читает слова по складам, как во сне:
«Налево пойдешь – там коня потеряешь,
Направо пойдешь – сам покойником станешь,

А ежели прямо – то станешь зараз
Большой и пра-а-а-тивный такой … ПИДАРАС!!!

Илюша задумался, глядя на камень:
«Направо? Нет, Жизнь дорога мне, как память!»
Налево пойти, чтоб коня потерять?!
Мне эта кобыла дороже, чем мать!!

Что делать, ребята? Пойду-ка я прямо –
С рожденья строптивым был я и упрямым!
И если судьбина, чтоб стал я «пра-а-а-тивным» -
Бог даст – может, все-же "пра-а-ативным" «активным»!

Проехал верст восемь. На траверзе Он –
Ужасный большой Змей-Горыныч-дракон!
Илья из штанин достает ржавый меч,
Вжик-вжик! – Полетели две гОловы с плеч!

Созрелыми грушами пали зараз –
А третья уныло хрипит: «ПИДАРАС!!!»