Маргарита

Алина Стрельцова
Мой мастер, мой любимый, мой поэт,
Презренный безразличною судьбой,
Огню доверивший трагический сюжет,
Забвенья ищущий наедине с собой,

Очнись от мрачных буден бытия,
Взгляни в мои бессонные глаза –
Не к храму божьему лежит стезя твоя,
Но к дому вечному, где не страшна гроза,

Нависшая над сытою Москвой...
Там сон твой сберегу навеки я,
Там буду тебе тайною женой,
Прогнать не сможешь больше от себя.

Тебя охватит грусть в последний час –
Смахни её, как горькую слезу.
Дорога дальняя всегда страшила нас,
Но знаю: в этот раз тебя спасу.

Твой путь начертан властным Князем Тьмы:
Уставшему даруется покой.
Вольна я в выборе, свободны ныне мы,
Без страха полечу я за тобой.

Нам вечность выпала в колоде тайных карт.
Любовь сильнее вечности самой.
Взгляни без жалости на тлеющий закат –
Бессмертье предначертано судьбой.

Я душу заложу тебя спасти,
Князь Тьмы разверзнуть бездну повелит,
Ведь к счастью присному другого нет пути 
И Света Князь наш путь благословит.