Северная осень

Валентина Северная
Как ты красива, северная осень!
Особенным бальзамом воздух наполняешь,
Ты красишь небо в удивительную просинь
И в золото деревья одеваешь.

Не просишь за свою красу награду,
Нежарким солнцем потихоньку согревая,
Делиться щедро ты плодами леса рада,
Нам в дар их безвозмездно отдавая.

И пусть в итоге твоего прихода
Всегда лежит природы увяданье,
Ты для меня совсем не время года,
А дивное, прекрасное созданье!...