О запахах

Александр Печенкин
Меня доставал он на складе готовых изделий
Конторы с названьем «Бюро ритуальных услуг»
И сопровождал благовонием роз и камелий
И справа и слева от накрест положенных рук.
Им веяла с мрамора пола бутыль формалина,
Что вдруг обронил подгулявший уже санитар,
В него добавляя похмельный густой перегар...
Но чем-то пахнула родным погребальная глина!
Из погреба, вспомнилось вдруг, как тогда - сорванцы,
Мы с братом в деревне всегда коротавшие лето,
С азартной надеждой: "А вдруг не не узнает про это?!",
У бабки Алины таскали, порой, огурцы.