Фонарь

Берёзовый Андрей
Фонарь, о как он одинок
Он зеркало моей души,
Всю ночь он светит напролёт
До ранней утренней звезды.

И всё грустит он об одной
О той несбывшейся мечте -
Что повстречает друга он,
Но так бывает лишь во сне.

А утром солнце вновь взойдет,
И вдруг покажется опять,
Что вовсе он не одинок
И в жизни есть не только мрак.

Кружа с мечтой уходит день
Фонарь никто не замечает,
Лишь только преданная тень
Часы по солнцу отмечает.