Запах смерти... жажда жизни...

Татьяна Алтухова
В изменённом состоянии сознания
Из глубин души на волю рвётся зверь
Все инстинкты обострились выживания
Отражение удара… или смерть.

Кожей вижу очертание движения…
Капли крови вдруг парят с клинка врага…
Уклоняюсь вправо я от нападения
Разрубает пустоту мечом рука.

Холод ненависти, бешеная злоба,
Сила дикая, прорвавшая заслон,
Не перешагнуть врагу порога, -
В чревный центр ему потоком…
                слышу стон…

Гаснет взгляд, теряет силу тело…
Удивление мелькнуло на лице…
Непривыкший преклонять колено,
Викинг почести воздаст чужой земле.

Я стою и жду момент развоплощения…
Вот души его светящаяся тень…
Плач детей и нет в душе моей сомнения
Запах смерти…
                жажда жизни…
                новый день…
13.11.2011