Явился ангел мне

Берёзовый Андрей
Явился ангел мне
Заснеженной весною
Душою чистою,
Как падающий снег.

В глазах сияло
Небо голубое
В их глубине вставал рассвет.

Я чудо повстречал
И божье совершенство,
И пьян твоею красотой.

Как я люблю тебя,
О ангел, ты блаженство,
И для меня
Ниспосланный судьбой!