Проходим...

Филипп Зотов
Мы иногда в пылу забот,
В пылу невзгод
И суетливых мыслей,
Проходим мимо тех, кто ждет
Спасения от праздной жизни.

Делами прикрывая страх,
Мы второпях,
Проходим молчаливо,
Не замечая боль, в глазах
Стоящих на краю обрыва.

Отводим взгляд от смертных мук.
Сплетенье рук,
Протянутых с мольбою,
Обходим, принимая за недуг,
Стараясь не задеть своей рукою.

Во мраке бытовых страстей,
Пустых вестей,
Безудержных роптаний,
Тому, что не заметили людей,
Всегда себе находим оправданье.


Вот так пройдут мимо меня,
В безумстве дня,
Процессией немой,
И те слова, что не сказал вчера
Сегодня отзовутся тишиной.