гармония

Анна Топеха
 К голубизне б  немного бирюзы…
 И в радостную эту акварель
 Добавить  каплю от ночной грозы
 И песню, что наплакала свирель,

 Полуденного солнца знойный луч,
 И дольку радуги из нижнего изгиба,
 И тот таинственный скрипичный ключ
 К семи заветным нотам. Мы смогли  бы,

 Проникнув в суть небесных первых слов,
 Довериться восторженности чувства -
 Соприкоснувшись с тайнами веков,
 Постичь гармонию Природы и  Искусства.