Снова один

Игорь Левшов
Снова один. И пусть!
Чувства, что были - ложь,
В сердце осталась грусть,
И как от стужи - дрожь.

В окна стучит капель,
Мне уже не уснуть.
Вот наступил апрель,
Вновь собираюсь в путь.

Прошлого мне не жаль,
Словно кошмарный сон.
Только в душе печаль,
Грудь разрывает стон.

Кто же мне даст совет,
Как искупить грехи?
И чтоб на склоне лет,
Смог сочинять стихи.