Оркестровая ласточка-туш

Ратта Рейх
Как же холодно...Как мудрено
Обойти  мне вражду и наветы...
Застывает простое вино
В опереньи моей оперетты

Оркестровая ласточка-туш. Отыграйте меня на параде.
Я немало угробила душ своей щегольской прихоти ради

;Я двужальным бесхозным хвостом
Невиновные звезды хватала
И в гнезде, угасать "на потом"
Улетая в весну, оставляла. 

В этом клюве неся молоток, выдавая его за кружево
Обрушала ударов поток на того, кто был истинно нужен мне. 
Он мирился. Но вот, наконец, вледенел он в гордыни бессилье
И тогда прикатился свинец. И к земле приковал мои крылья. 

В буераки теперь поползла, 
отогреть его гнев я пыталась, 
но отнять молотка не смогла от раздробленных рёбер. 
На жалость
Я упорно пыталась давить...
Но когда и кого воскрешала 
Боль чужая? Куда дальше выть? ...

...На хвосте два предательских жала, 
И в одном уже кончился яд, 
а второй уготовлен для ласки...

(Так порой о змее говорят: 
"И мудра, и меняет окраски
 больно часто...
Её чешуя-
Самого Вельзевула запчасти
Выдавая измену за счастье 
она вертит
Круги своя...")

Моей стаи - фьюить! - череда
К солнцу - батюшке, утру - мамочке, 
Только мне, ядохвостой, куда ?
Я, похоже, мутант а не ласточка....

"Встань, мой раненногрудый, встань, 
Совладать с этой болью нет мочи
Хоть разок - отважься и и глянь
В покаяния чистого очи...

Я не ласточка - исповедь я!
 пред тобою, 
мой мёртвый священник...."

Да и рухнула тушка моя
На избитые птичьи колени....

И тогда он шепнул: "я жив...Дай пока поразмыслить герою..."

Отоспись, мой мир, полежи...
Я соломой тебя укрою....

Только страшно мне вить гнездо , 
приносить в него соль начАла...
Вдруг я рядом останусь до
той поры, пока новые жала
на двояком этом хвосте
Отрастут, и, влекома игрою
Позабуду в остывшем гнезде
Воскрешенного мною героя?

...Нет...я - грязная ласточка-туш.
отыграйте меня на параде.
Я немало угробила душ
Своей щегольской прихоти ради,

И, вложив в дорогие уста
Золотого прощания клевер...
Потянула за душу верста
В первый раз не на Юг, а на Север
;
Я забуду погрешность свою
Что меня на земле задержала
Только если в холодном краю
Отморожу двоякое жало, 
Только если морозному дну
Непроглядному и невзрачному
Я доверю свою вину, и пернатую тушку...Со ржавчиной
 Где-то ниже, под животом, 
и немного - на клюве брехливом
Я сначала умру, а потом
Уже стану святой и счастливой...


Мои лапки касаются дна...
Колет в грудке и клювик немеет
В том краю наступает весна
И Героя доверчиво греет...

Бирюзы упокойный брезент, забери меня в вальс ледниковый!
У меня ни семьи, ни друзей...Только боли раскат бестолковый....