Исповедь Каина

Игорь Плетинский
Исповедь Каина.






Мой брат Авель пасет стада,
Мой брат Авель-он недотрога,
Ему открыты златые врата,
Он наблюдает единорога,


Мой брат Авель-скромен и тих,
Он-добродетель,одетая глянцем,
Он не знает женщин и вмиг
Покрывается тонким румянцем,


Он не пьет богоданной лозы
Хмельной напиток , лечащий душу,
Он  боится божьей грозы
 Он обетов своих не нарушит.

А когда закипает кровь
В жилах моих от зависти ярой,
Я пытаюсь снова , и вновь
Остановиться на истине старой.

Кто хорош-тот не будет плох,
Первый станет на плахе первым,
Так тяжело унять эту дрожь,
Волю дав обезумевшим нервам


Мой брат Авель мною убит,
Я не плачу, ибо слезы - распятье
И ответом простым  звучит
Долгожданное божье проклятье


Мой брат Авель пасет стада,
Я собираю камни  для встречи,
Кто-то будет таким всегда
В мертвых глазах отражается вечер...