***

Переделкин
Совершенство, занудство, книги,
Нечет фраз и забвенье сердца…
Трезвый взгляд на финал интриги –
Несовместность ведущих терций.
Что в остатке сухом и зримом?
Есть в стремленье любом изъяны...
Жизнь как поезд проходит мимо,
Глупо вечно срывать стоп-краны,
С головой уходить в цитаты,
В идеальность чужих теорий.
Не нужны ни мосты, ни клады,
Вечны только душа и море.

Вечны только слова и лира,
Всё иное – смешно и бренно.
Совершенство любого мира
Однозначно измерит время…

13.11.2011г.