За забором

Андрей Темичев
Счастье рядом лежит, протяни только руку,
Сделай шаг, дотянись и возьми.
Но мы ставим подножки друг другу
И, споткнувшись, бьём лбы до крови.

Мне для счастья не много надо:
Белый свет, вольный ветер, гроза,
Но сплошная стальная ограда
Снова мне застилает глаза.

Кто придумал заборы? Скажите!?
От кого они нас стерегут?
За забором живут небожители,
А простые смертные - тут!

Под забором рожают и мочатся,
Под забором страдают и пьют,
И скрываются от одиночества,
И всю жизнь под забором живут.

На заборе написано всякое…
«Что же там? Зуб даю, не дрова,
Посмотреть бы хоть раз, глянуть как оно,
За забором!», - ропщет толпа.

Разбежался с оскалом вервольфа,
Спотыкнулся, ушибся, схватил… -
Это просто мячик для гольфа
Небожитель ко мне подкатил.