Как живётся вам, библиотекарь?

Борисова Марина Павловна
Как живётся Вам, библиотекарь,
В вашей безупречной тишине?
Вы душе заблудшей, как аптекарь,
Посоветуйте наедине:
Что прочесть? Какие будут строки
Светлой благодатною росой?
Книги, книги – мудрости истоки,
Крепок этот жизненный настой.

Вы сегодня -  мой путеводитель,
Я с надеждой доверяюсь Вам.
Слушатель Вы  мой и вдохновитель,
Что стоит на дальних полках, там?
Может это то, что не хватает
Для души, чтоб  крепость   обрести?
Что - то  редко мы в мечтах летаем,
Где строка до млечного пути?

Вам виднее, я сама не знаю,
Что мне  лучше на закате дня.
Не рукой, а сердцем выбирая,
Предложите книгу  для меня.
И от  понимающего взгляда
Ваших благородных  ясных глаз
Я  поверю:  очень- очень надо,
Чтоб Вы были рядышком  сейчас.