Назад. В каменоломню

Ратта Рейх
Когда за подбородок ледяными пальцами
Её он приподнял и заглянул в глаза
Канву его любви уже душила пяльцами
Сомнения гюрза...

"Я из каменоломни тебя вытащил
Взгляни - тебе я руки развязал,
И для тебя я из гранита выточил
 живое сердце...
Я же проливал
над чистотой твоей слезу крикливую
Собственноручно отняв чистоту.
Смотри, какая ты теперь счастливая,
Страдалицу кремировал я ту,
чьи очи западали от рыдания
Чья кожа знала поцелуй иглы...
Тебя я спрятал от горючего страдания
И от соседской варварской хулы.
Я дал тебе приют и имя новое,
Своею суженою неспроста нарёк,
В каменоломнях только память......Вольная! Свободная!И не моя...."
-Таков его упрёк...
"А помнишь ли, как я тебя берег?"...

...Она из рук животворящих вырвалась,
И с ненавистью принялась курить.
Немою на короткий миг прикинулась
И, развернувшись, бросилась к двери...

"да помню я...я все прекрасно помню,
Но я иду назад, в каменоломню!"