Примерив каменные одеяния

Артем Олемской
Примерив каменные одеяния,
Босой ногой ступая прочь,
Уже не веря в сострадания,
Она уходит тихо  в ночь.

Луна геометрически прекрасна,
Сопутствует и не дает уснуть.
Кому, чему она подвластна?
Где первослово,  первосуть?

Где мотыльки, что ритмы сальсы
Легко играли наугад?
Где те ветра, что пели вальсы?
И где же тот, кто очень рад?

Чтоб возвратить не надо злата.
Лишь томный и кристальный взгляд.
Ведь, правда, как в веках соната
Звучит тому, кто очень рад.