Раздумья

Госпитальер
             *
В холодных зорях октября
Трезвеют мысли и поступки.
Даётся это нам не зря
Для профилактики рассудка.
Задуматься в жару нельзя,
В морозы тоже несподручно,
А вот октябрь за душу взял
И вытряхнул «сухие сучья».
Душа должна в движеньи быть,
Она не терпит омертвленья –
Обязана страдать, любить,
И быть во власти вдохновенья.
Как ясны мысли в эти дни
И почему-то всё о прошлом,
И убеждают нас они –
Не ошибиться невозможно…