Мой археолог

Ратта Рейх
Кончилась изморозь. Вымерли вьюги
Мой археолог искал черепа
Религиозно. Косичка. Кольчуга.
В горных породах ладони купал
Зеркало  - меркло. Зерцала - мерцали.
Жаркой изжогой пылала земля.
Прыгали в руки ему пекторали,
Звезды сарматские, скифская я.

Мой археолог играл на волынке
Я в ее шкуре кричала от мук
Пыткою было гудеть по старинке
Выть от эпических бережных рук

Ночь. археолог забылся, прижавшись
 к желтому спальнику.

Лунный кадык
 облачный ворот прорвал, и, сбежавший ,
К местной реке-водопою приник.
Пил-выпивал серебристую воду,
чтобы явить ему новое дно
А над палаткой сопела природа.
Темная, свежая. Ветренно.

Мой археолог назавтра проснется,
Глину с ботинок и холод с волос
 сбросит
И примется дальше бороться,
Лес воедино и тропы вразброс.