тающий маршрут

Зиновий Антонов
нам не решить проблем и вполовину
ни мировых ни личных не решить
плывем мы словно на гигантской льдине
которой приказали долго жить
в безбрежном океане
вот вам остров
вот отмель 
рифы
вот лиловый скат
течение гонит
пахнет тиной остро
и нам уже не повернуть назад
маршрут известен
вычерчен на небе слепыми звездами
их отражает дно
и мы плывем в неведомую небыль
в которой все для нас предрешено
а солнце палит
льдина тает-тает
и тот кто приказал ей долго жить
куря у форточки плечами пожимает
мол дескать что же
так тому и быть