Я спешу за победой

Андрей Кондаков
Я спешу за победой.
Я почти на хвосте.

По неровному следу,
По последней черте,
Сокрушая заслоны,
За добычей бегу,
Как шатун полусонный
На январском снегу.

Нет, ни страха, ни боли,
Только голод и злость,
Ведь за ней поневоле
Мне гоняться пришлось.

Кто-то хищно и люто
Дух мой вырвал из сна.

То-то будет кому-то
И весна не весна.