Принимаю тебя

Елена Шульгина -Авдеенкова
         

Наши души друг другу совсем неясны,
Но гора лишь с горою не сходятся.
Принимая тебя, принимаю все сны,
Обменяю же – на бессонницу.

Просто так никаких не приму я даров,
От щедрот расплачусь, и с желанием:
Благодарна за всё, принимаю любовь,
Обменяю – на ожидание.

Параллелей не будет, и мы совпадём
По зазорам – от плахи до почестей,
От ночных звездопадов до радуги днём,
Разменяю обоих – на творчество.

Вольным – воля. И небо на нас упадёт,
Стоит лишь предпочесть нашу спаянность.
Хочешь в клеть? Принимаю свободный полёт,
Обменяю – на неприкаянность.

Отзовусь всею сутью, ты только затронь –
Наш обмен никогда не закончится.
Хочешь рядом? Ну что ж, принимаю ладонь,
Обменяю – на одиночество.